Penyusunan Identifikasi dan Analisis Risiko

Pontianak—5 Maret 2020, Inspektorat Provinsi Kalimantan Barat memfasilitasi kegiatan workshop penyusunan identifikasi dan analisis risiko, diikuti oleh OPD di lingkungan Pemprov Kalbar, bertempat di ruang aula Inspektorat Provinsi Kalimantan Barat.
Pemateri adalah Bapak Ilban Juliarto dan Bapak Andiarto dari BPKP Perwakilan Prov. Kalbar. Kegiatan berupa penyampaian materi Pengelolaan Risiko, Identifikasi dan Analisis Risiko pada Perangkat Daerah, dan Simulasi Identifikasi dan Analisis Risiko.
Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan ini, Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Kalbar dapat lebih menumbuhkan budaya sadar risiko, sehingga setiap rencana dan kegiatan yang dilaksanakan oleh Perangkat Daerah dapat tercapai dengan risiko yang telah diidentifikasi, dianalisis, dan dimitigasi.